das ist eine Grünspargel Schneidmaschine

hier werden die geschnitten Spargeln vom Feld auf das Band der Schneidemaschine gelegt, welche die Grünspargeln in der gewünschten Länge abschneidet

1-2 Personen legen die Spargelstangen auf das Band 


die abgeschnittenen Spargelstangen werden hinten vom Band genommen 

sauber geschnittene Grünspargeln


die abgeschnittenen Spargeln werden nach Grösse und Dicke vorsortiert

es gibt lange dicke, lange dünne, kurze dicke und kurze dünne Spargeln

in unserem Grünspargel-Sortierraum in Kradolf werden jetzt die vorsortierten Grünspargeln gebündelt 



unser Ziel ist es möglichst gleich dicke Spargelstangen in einem Bund zu haben

damit die vorsortierten Grünspargeln werden auf dem Tisch ausgebreitet, wobei man die Dicke der Spargelstange besser sehen kann






die Arbeiterin hält in der rechten Hand die Spargelstangen und mit der linken sucht sie nach gleich dicken 

sind genug Stangen gefunden worden, kommt ein Gummiband um den Bund 




 die fertigen Grünspargelbunde der Arbeiterin werden danach auf 500 g pro Bund gewogen


jeder Grünspargelbund wird abgewogen und kontrolliert

verkaufsfertige Spargelbunde